Vivo V7+: 9 Hal yang Paling Saya Suka

Kalau kamu juga sedang mencari hape canggih dengan fitur lengkap dan desain kekinian, maka karya terbaru Vivo ini bisa jadi pilihan terbaik kamu.

Akhirnya, setelah varian Vivo V5 dan Vivo V5+, kini keluar karya baru yang lebih memukau dari pendahulunya. Varian ini diberi nama Vivo V7+.

Bisa dibilang, Vivo V7+ ini adalah gawai terfavorit saya. Banyak banget keunggulan-keunggulan dari gadget ini yang pas buat kebutuhan saya sehari-hari.

Apalagi kalau kamu termasuk yang hobi selfie dan eksis di sosial media, kayaknya Vivo V7+ ini juga bakalan jadi favorit kamu deh!

Lihat yuk apa aja fitur kerennya.

Desain yang Mewah

Pertama adalah desainnya yang mewah. Semua pasti setuju kalau bodi varian Vivo keluaran terbaru ini benar-benar mewah dan elegan. Di desain dengan bahan metal dan nyaris tanpa bezel membuat layar full view-nya semakin hidup dan mengagumkan.

Tahan Benturan

Yang kedua adalah ketahanannya dari benturan. Bodi dari gadget ini telah dilengkapi dengan corning yang terbuat dari gorilla glass 5. So, gawai ini bikin kamu gak terlalu khawatir walaupun jatuh.

Kinerja yang Cepat

Di urutan ketiga, kenapa Vivo V7+ ini keren banget, adalah karena kecepatan kinerjanya. Dengan bantuan prosesor snapdragon 450 dan CPU Octa Core 1.8 GHz kamu bisa menghidupkan aplikasi apa saja di dalamnya tanpa takut loading lama dan blank tiba-tiba.

Oh, dan satu lagi di dalamnya juga sudah terdapat GPU Adreno 506 yang membuat kegiatan bergadget kamu makin kenceng.

Kualitas Gambar yang Bagus

Next, di nomor empat tentang keunggulan gadget favorit saya ini adalah kualitas fotonya yang oke punya walaupun dipakai selfie saat di ruang gelap maupun malam hari.

Kenapa bisa begitu?

Yap, karena Vivo V7+ memakai kamera 16 MP apeture f/2.0 di bagian belakang dan 24 MP apeture f/2.0 di bagian depan, yang lengkap dengan fitur PDAF dan LED flash serta soft flash untuk memaksimalkan cahaya saat kamu ber-selfie ria.

Fitur Face Beauty

Tidak hanya itu, kamera depannya juga sudah dilengkapi dengan fitur Face beauty 7.0, fitur ini pasti bakal jadi favorit banget buat kamu yang hobi selfie.

Dengan fitur ini kamu bisa terlihat flawless alias tanpa cacat dan makin cantik saat di foto.

Sistem Keamanan yang Canggih

Kita sampai di nomor enam dan ini adalah yang paling keren, yaitu adanya sistem keamanan fingerprint sensor. Dengan ini hape kamu jadi aman banget kan?!

Fitur Sensor Gyroscope

Di nomor tujuh ada yang namanya sensor gyroscope di Vivo V7+ yang membuat kamu para gamers bisa puas banget saat main game. Atau bisa juga untuk menonton video dengan basis VR.

Baterai yang Tahan Lama

Keunggulan kedelapan adalah ketahanan baterai yang dimilikinya sangat memuaskan. Dengan kapasitas 3225 mAh kamu bisa puas banget main gadget, game dan bersosial media sesuka kamu tanpa takut baterai cepat habis.

Harga Terjangkau

Yang nomor sembilan ini mungkin akan jadi keunggulan yang dicari banyak orang. Karena dengan semua keunggulan yang telah saya sebutkan di atas, Vivo hanya membandrol harga 4,5 jutaan untuk karya terbarunya ini. Murah banget kan?!

Nah itu tadi beberapa keunggulan Vivo V7+ yang membuat saya jatuh cinta dengan gadget ini. Gimana menurut kamu?

Gak usah ragu lagi!

Kalau kamu juga sedang mencari hape canggih dengan fitur lengkap dan desain kekinian, maka karya terbaru Vivo ini bisa jadi pilihan terbaik kamu.

10 Hal yang Paling Saya Suka dari Oppo F5

Bodi smartphone keluaran terbaru Oppo ini telah dilengkapi sistem keamanan corning gorilla glass 5 di setiap ujungnya.

Sebuah penantian akan smartphone yang canggih, kekinian dan berkualitas tinggi dalam menghasilkan foto sepertinya telah berakhir.

November 2017 lalu, Oppo, sebuah perusahaan smartphone kenamaan dunia, telah meluncurkan sebuah seri baru dengan nama Oppo F5.

Tagline yang diusung oleh perusahaan terbesar keempat dalam penghasil smartphone ini cukup unik, capture the real you!

Wow, seperti apakah kelebihan dari gadget yang digadang-gadang memiliki kualitas gambar setara kamera DSLR ini? Mari kita lihat kualifikasinya di bawah ini!

Kamera Utama yang Mengagumkan

Kamera utama dari Oppo F5 ini sebesar 16 MP dengan aperture f.1.8, disertai dengan PDAF, LED flash dan ES anti shake DSP.

Dengan resolusi yang cukup tinggi sebesar 2160×1080 maka kamu akan mendapatkan hasil foto yang sangat jernih, pencahayaan yang baik serta anti blur.

Kamera Depan dengan Teknologi Canggih

Sepertinya Oppo memang tidak main-main dengan jargonnya, karena tidak hanya kamera utama yang mengagumkan, kamera depannya juga telah dilengkapi dengan A.I. Beauty Recognition Technology.
Sebuah teknologi foto yang bisa membedakan usia, warna kulit, jenis kelamin dan tentu saja menambah keakuratan hasil foto kamu.

Fitur Bokeh

Masih seputar foto, smartphone ini juga menyediakan fitur bokeh effect yang membuat gradasi fokus di foto kamu layaknya pengambilan gambar menggunakan kamera sekaliber DSLR. Menyenangkan bukan?!

Layar Lebar dan Dapat Membuka Dua Aplikasi Sekaligus

Ukuran layar Oppo F5 memiliki rasio 18:9 dengan FHD +6 inchi. Cukup lebar untuk kamu yang suka browsing youtube atau main game.

Uniknya lagi, kamu bisa menonton dua video sekaligus secara bersamaan karena adanya teknologi split screen di smartphone ini. Canggih!

Fingerprint dan Facial Unlock

Tak hanya unggul di bidang pengambilan gambar Oppo F5 ternyata juga dilengkapi dengan fingerprint sensor yang diakui menjadi sistem keamanan tercanggih saat ini.

Ada juga sistem facial Unlock yang bisa membuka smartphone kamu hanya dalam 0.4 detik saja.

Penyimpanan Memori yang Lega

Smartphone keren ini disertai dengan RAM 4/6 GB dengan memori internal sebesar 32/64 GB.

Dengan penyimpanan memori sebesar ini kamu bisa puas mendownload berbagai aplikasi yang kamu butuhkan, game-game favorit kamu dan menyimpan lebih banyak hasil foto kamu yang sudah diambil dengan kamera canggihnya Oppo F5.

Performa Maksimal

Berbicara mengenai smartphone tentu kita tak bisa mengesampingkan performanya. Bagaimana dengan performa Oppo?

Jangan khawatir, smartphone keren ini telah menggunakan chip mediatek helio P23 dengan kecepatan Octa core 2.5 GHz cortex A53 serta GPU Mali G71 MP2 yang tentu saja membuat kinerjanya semakin cepat, stabil dan responsif.

Baterai yang Tahan Lama

Pengguna smartphone seperti saya pastinya juga akan mempertimbangkan sebuah kapasitas baterei dalam memilih sebuah brand smartphone. Dan Oppo F5 ini memiliki kapasitas 3200 mAh berjenis Li-Po yang membuatnya bertahan cukup lama saat digunakan.

Pegangan yang Nyaman

Bodi smartphone keluaran terbaru Oppo ini telah dilengkapi sistem keamanan corning gorilla glass 5 di setiap ujungnya.

Ukuran bodinya pun tipis dengan gaya melengkung yang sangat nyaman saat digenggam maupun saat lama digunakan.

Harga yang Menggiurkan

Ngomong-ngomong masalah harga, saya sendiri kaget dan tertarik banget dengan smartphone ini.
Karena dengan semua teknologi, kecanggihan dan performanya yang oke punya, Oppo Cuma membandrol harga 4 jutaan rupiah saja untuk smartphone keluaran terbarunya ini. Murah apa murah banget?

Dan itu dia tadi ulasan mengenai kelebihan-kelebihan yang bisa kamu dapatkan di dalam sebuah smartphone Oppo F5.

Gimana, kamu tertarik membelinya?

10 Hal yang Paling Saya Suka dari Samsung Note 8

Menurut saya, ponsel pintar ini adalah akselerasi dari kemajuan teknologi di masa depan. Bagaimana tidak? Samsung telah membawa standar baru yang jauh lebih tinggi dan berkelas dari pesaing lawasnya, yakni Iphone.

Perkenalkan Samsung Note 8, dilengkapi dengan stylus S Pen, kecanggihan gadget ini akan membuat kamu terpana.

Ingin tahu detailnya seperti apa? Simak di bawah ini!

Stylus S Pen yang Menakjubkan

S pen ini merupakan bawaan dari Samsung Note 8, ketika kamu membelinya kamu juga akan langsung mendapatkan S Pen ini.

Apa saja ketangguhannya? S Pen ini bisa menerjemahkan teks sampai 70 bahasa, dapat digunakan untuk menggambar emoji sesuai karakter kamu dan kemudian dijadikan format GIF, dan dengan menekannya sedikit lebih lama kamu bisa menjadikannya penghapus.

Dilengkapi dengan Prosesor yang Kencang dan Stabil

Samsung menyertakan karya terbarunya ini dengan prosesor exynos 8895 Octa core dan distabilkan menggunakan GPU Mali-G71 MP20. Perpaduan perangkat-perangkat tersebut membuat performa ponsel ini layak diacungi jempol!

Ruang Penyimpanan Memori yang Besar

Sebuah gadget dengan kemampuan istimewa tentu akan lebih ciamik jika dipadu padankan dengan ruang penyimpanan memori yang lega sehingga semakin mendukung kinerjanya.

Dan di dalam Samsung Note 8 ini kamu bisa mendapatkan ruang penyimpanan sampai sebesar 64 / 128 / 256 GB.

Tak hanya itu, masih kurang puas? Kamu masih bisa menambah kapasitas memorinya dengan menambahkan microSD up to 256 GB, loh!

Kamera Utama yang Siap Merekam Momen Berhargamu

Kamera utama ponsel ini menggunakan dual 12MP f/1.7 dan f/2.4 serta disokong dengan teknologi phase detection, auto focus, optical zoom up to 2x, dual LED flash serta kemampuan merekam video 4k.

Dengan semua kecanggihan tersebut, kamu bisa memaksimalkan kualitas foto maupun video yang kamu ambil secara lebih optimal.

Kamera Depan yang Siap Untuk Vlogging

Kamera depan hape canggih ini menggunakan resolusi 8MP + dengan auto focus. Sebuah kamera yang cukup baik untuk merekam gambar dalam skala besar seperti vlogging atau sekedar foto bersama teman-teman kamu.

Fingerprint Sensor and Irish Scanning

Ini yang terbaik! Sistem keamanan yang digunakan oleh Samsung telah melampaui pesaingnya!

Dengan menggunakan fingerprint sensor dan irish scan maka data di dalam hape kamu akan jauh lebih aman terlindungi.

Dual SIM Support

Gadget ini juga memenuhi kriteria bagi kamu yang sibuk dan tidak cukup mengoperasikan satu nomor saja di dalam satu hape. Kamu pun bisa mengaktifkan kedua SIM card kamu secara bersamaan dalam sekali pakai.

Anti Air

Karena sudah disertai dengan sertifikasi IP68 yang memiliki ketahanan terhadap air dan debu, maka ponsel ini siap menemani kamu kapan pun di berbagai situasi, di saat berenang atau pun kehujanan. Asyik banget deh!

Kecepatan Internetnya Suportif

Gadget ini memiliki koneksi internet dengan jaringan 4G LTE Cat 6 yang mampu mendukung kegiatan kamu dalam bersosial media maupun sekedar browsing di dunia maya.

Telah dilengkapi juga dengan OS Android v 7.0 nougat yang mampu membuat kinerjanya makin stabil dan optimal.

Keseluruhan Bodinya yang Memukau

Bodi lapisan luar dari Samsung Note 8 telah memakai alumunium alloy ditambah dengan layar infinity display seluas 6.3 inchi yang membuatnya sungguh terlihat mewah, menawan dan berkelas.

Di setiap sudutnya juga telah terjaga dengan corning gorilla glass 5, yang menambah kesan mahalnya.

Itulah tadi semua keunggulan dari Samsung Note 8. Tak heran jika ponsel pintar ini dihargai cukup mahal dibandingkan pesaingnya yang lain.

Namun jika dipertimbangkan lagi sepertinya harga segitu cukup worthied untuk hape sekelas ini. Gimana menurut kamu?