Kisah Tentang Bilqis, Wanita Cantik Jilbab Pink Yang Karirnya Bagus

Bilqis adalah wanita pekerja yang karirnya sudah bagus.

Kali ini DAQU Movie – Film Maker Muslim membuat film dengan tokoh Bilqis.

Bilqis adalah wanita pekerja yang karirnya sudah bagus. Setiap hari, wanita ini pergi ke kantor dengan pakaian bagus, kerudung trendy, dan memakai perlengkapan layaknya wanita-wanita sukses yang berada di perkantoran.

Suatu sore, selepas jam kantor, Bilqis bertemu teman-temannya di restoran. Mereka saling mengobrol, membicarakan segala macam hal. Satu tema paling utama pada saat itu adalah tentang suami masing-masing. Kedua teman Bilqis berpendapat, suami haruslah orang yang berpenghasilan tinggi. Percuma saja punya suami kalau tidak punya cukup uang untuk membiayai rumah tangga. Apalagi tugas suami memang harus menafkahi istri dan anak-anak.

Pada saat itu, benak Bilqis berputar-putar. Kata-kata teman-temannya memang benar. Suami harus punya penghasilan yang  lebih tinggi daripada penghasilan dirinya.

Karena itu, setelah sampai di rumah, Bilqis cemberut. Penyebabnya tak lain adalah suaminya, dan kondisinya.

Kamu wajib nonton video ini untuk mengetahui keadaan suami Bilqis dan sikap yang dilakukan perempuan itu dalam menghadapi kenyataan.

Apakah kamu setuju dengan yang dilakukan Bilqis?

Film pendek ini dibintangi oleh Putri Chaerani sebagai Bilqis dan M. Akbar Nandar sebagai Sulaiman, suami Bilqis.

Bagaimanakah kelanjutan kisah mereka?

Daripada penasaran, langsung nonton saja, yuk!

Oh ya, inilah orang-orang keren di balik pembuatan video ini:

Produced by Daarul Qur’an
Directed & Edited by @amrulummami
Written by @penuliskurus
Cinematographer : @ryanawans @amrulummami
Music by Yaser Abdallah

Cast
M. Akbar Nandar as Sulaiman
Putri Chaerani as Bilqis
Ritsa Faiza as Syifa
Mauly Shofia Chaerani as Rifa
Yan Rambo as Boss
M. Fajri Febrian as Sulaiman’s Friend
Lili Sundari as Bilqis’s Mom
Lala as Bilqis’s daughter

Ternyata Begini Cara Menghafal Al-Qur’an yang Paling Mudah

Penasaran dengan cara menghafal paling mudah yang dibawakan Wirda Mansur?

Kamu kesulitan menghafal Al-Qur’an? Coba deh, tonton video ini.

Di sini ada Wirda Mansur, cewek cantik yang usaha banget untuk menghafal Al-Qur’an. Sebenarnya dia pun harus bersusah payah, berusaha keras, dan tentu saja harus rajin baca Al-Qur’an agar bisa hafal sedikit demi sedikit.

Wirda beberapa kali upload video tentang hafalan atau cara menghafal Al-Qur’an. Jadi, saat dia sudah lama nggak upload, ayahnya, ustadz Yusuf Mansur, justru mempertanyakan.

Akhirnya, sekarang Wirda upload lagi. Kali ini isi videonya tentang cara paling mudah menghafal Al-Qur’an.

Coba kamu perhatikan deh, arahan-arahan dari Wirda di video ini. Ternyata, caranya mudah banget, lho.

Video ini diunggah tanggal 12 Juni 2016 dan sudah ditonton oleh dua ratus ribuan orang. Banyak orang yang suka dengan video ini, karena menurut mereka beda dari yang lain. Komentar-komentar para penonton pun seru semuanya. Ini beberapa di antaranya:

WIR please wir jadi lah youtubers yng kyk gini aja wir please….jngan brubah or collabs sama youtubers” lainnya WIR PLEASE. (Dandy Oktabryansah).

Asiiiik keren bgt wirrr belajar qurannya jd enjoy dan gak ngebosenin❤️❤️❤️ sukses trs yaaa. Btw would you kindly check my videos? Hehee thankyouuu (Syifa Hanifah Naufal).

serious note, ini gaya da’wah baru, lwt medsos yg cakupan audiencenya luas, scripting jg gak ngasal, pake gaya pembawaan anak muda/i masa kini, isi konten dan kemampuan ngaji yg sama2 berkualitas. (Akhmad Arifin Makhfudh).

Gimana? Penasaran dengan cara menghafal paling mudah yang dibawakan Wirda? Langsung saja nonton video ini, yuk!

Terimakasih AZIZ. Itu Kata Rena. Kenapa? Tonton Kisah Lucunya…

Suatu hari, Rena ingin mengajak Izzah jalan-jalan. Masalahnya, Rena belum tahu jalan-jalan di Jakarta, karena selama ini dia tinggal di Bandung

Di episode ini berisi tentang kehidupan Rena yang baru. Rena yang tinggal di rumah kakaknya harus menemani Izzah, keponakannya. Sebab, kakak Rena, ibu Izzah, masih bertugas di luar kota.

Suatu hari, Rena ingin mengajak Izzah jalan-jalan. Masalahnya, Rena belum tahu jalan-jalan di Jakarta, karena selama ini dia tinggal di Bandung bersama orangtuanya. Sayangnya, tidak ada teman yang bisa menemani Rena jalan-jalan bersama Izzah.

Akhirnya, Rena minta tolong salah satu teman kantornya yang cowok untuk mengantar mereka jalan-jalan.

Melalui cowok itu, Rena menjadi tahu soal perjodohan. Cowok itu mulai membuka pikiran Rena.

Film pendek karya sutradara M. Amrul Ummami  ini semakin tampak pesan moralnya. Akting-akting pemainnya juga semakin bagus.

Inilah orang-orang kreatif yang berada di balik layar produksi Dream.co.id dan para pemainnya:

CAST, Imertha Garcia sebagai Rena @methateta, Ahmad Rhezanov sebagai Azis @rhezanov, Hidayatur Rahmi sebagai Irma @rahmimiami, Resa Rere sebagai Ami @ressarere, Anandito Dwi sebagai Anandito Dwi @ananditodwis, Chiki Fawzi sebagai Chiki Fawzi @chikifawzi, , Directed & Edited by M. Amrul Ummami, Script Writer & Line Producer – M. Ali Ghifari, Production Manager by Rhezy Ahmad Rhezanov & Andre M. Addin, Cinematography by Ryan Kurniawan, Music by Yaser Abdallah, Online Editor by Gita Studio, Motion Graphic by Bima Satria, Sound Recordist by Oki Nugroho, Ahmad Waim Fahreizi, Andre Suprianto & Iron Sugala, Make Up by Wardah, Wardrobe supported by Jenahara, Wardrobe team by Hidayatur Rahmi & Dochiyatul Afifah, Art Team by M. Iqbal & Heri Junaedi, Talent Coordinator by Riang Desi, OST. Hijab Love Story By Muezza