Lihat Ini Deh. Peternakan Ayam Bebas Yang Keren Banget.

Kalau kita beli ayam di supermarket atau di pasar, kebanyakan kita nggak mikirin darimana ayam itu, bagaimana kehidupannya, bagaimana pemrosesannya. Yang penting kita beli, kemudian orang tua atau pembantu rumah tangga kita yang masakin.

Tapi coba deh kita lihat video ini. Disini kita akan diajak melihat bagaimana sebuah peternakan ayam dengan model yang berbeda. Berbeda dengan peternakan skala besar, dimana ayamnya dikurung terus menerus di dalam kandang, di tempat ini, ayamnya dibiarkan bebas di alam lepas.

Di peternakan ayam bernama Otaika Valley Free Range Eggs di Selandia Baru ini, kita bisa melihat contohnya. Di video yang sudah ditonton lebih dari dua juta kali ini, saksikan bagaimana ayam-ayam ini berkeliaran bebas di peternakan mereka yang luas banget. Lihat juga deh bagaimana gembiranya mereka, saat mulai turun dari tempat mereka, kemudian mulai bertebaran mencari makanan dan mungkin bermain dan ngobrol sana-sini ya hehehe…

Lalu apa sih manfaatnya ayam peternakan bebas atau free range ini?

  • Daging dan telur ayam yang lebih sehat, mengandung omega 3 fatty acids dan vitamins A dan E yang lebih banyak.
  • Daging yang lebih enak, karena banyak diluar, otomatis otot mereka jadi lebih liat dan enak saat dimakan.
  • Kesejahteraan hewan. Kasihan kan, kalo ayam selama masa hidupnya, hanya berada di dalam kandang yang gelap.
  • Tapi juga memang jadi lebih mahal sih, harganya dibanding ayam biasa

Bagaimana menurut kamu?